投稿 by 山田 直樹.
先日は味噌汁も作りました。
ご飯とおかずとお汁。
最低限ですが
ご飯ってとても幸せな気持ちになるのだなと
一人で変に感心していました。笑
やるならどうせだったら
楽しんでやりたい。
何事にもそう思います。
もっとすごい料理を作りたいのもそうなんですが
盛りつけや食卓に上がった時の美しさも
きわめていきたいなと思いました。
ちょっと今度ランチョンマット見に行きたい。
盛りつけのことを考えると
彩り用に野菜を買ってみたりします。
結果、普段なら食べないようなものも
食べるようになるので
栄養面ではよくなりそうです。
まだまだ研究中だし
料理自体決まった物しか作らないので
色んな料理の基本的なレシピ、分量くらいは
なんとなく頭にいれたいな。
レシピなんていちいち見てらんないから
覚えるのがいい。
あとは微調整で◎
とにかく今は盛りつけとか完成した時の
美しさを研究したい気持ちでいっぱい。
スィーツとかも久々につくってみようかなぁ。
先日は味噌汁も作りました。
ご飯とおかずとお汁。
最低限ですが
ご飯ってとても幸せな気持ちになるのだなと
一人で変に感心していました。笑
やるならどうせだったら
楽しんでやりたい。
何事にもそう思います。
もっとすごい料理を作りたいのもそうなんですが
盛りつけや食卓に上がった時の美しさも
きわめていきたいなと思いました。
ちょっと今度ランチョンマット見に行きたい。
盛りつけのことを考えると
彩り用に野菜を買ってみたりします。
結果、普段なら食べないようなものも
食べるようになるので
栄養面ではよくなりそうです。
まだまだ研究中だし
料理自体決まった物しか作らないので
色んな料理の基本的なレシピ、分量くらいは
なんとなく頭にいれたいな。
レシピなんていちいち見てらんないから
覚えるのがいい。
あとは微調整で◎
とにかく今は盛りつけとか完成した時の
美しさを研究したい気持ちでいっぱい。
スィーツとかも久々につくってみようかなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿